27/5/07

COMO MANTENER LAS CERVEZAS MÁS FRIAS


Acabas de llegar del supermercado y te apetece
tomarte una lata de cervecita bien fresquita.
Pero acabas de comprarlas y están calientes.
¿Dónde y cómo las enfriamos?¿Podemos hacer algo?
¿Hay alguna forma de acelerar el proceso?
¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para
nosotros?
SÍ, PODEMOS.
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos,
observa si en lugar de meterla sola, la acompañamos de lo siguiente:
Dentro de un recipiente con agua y hielo: 3 - 5 minutos.
si pones sal en el agua: 2 minutos.
Hice la prueba ayer en la nevera porque no tenía espacio en el congelador:
Tazón con agua, sal y dos cubitos de hielo 5 minutillos. La lata pasó
de temperatura ambiente (18º C) a tener hielo flotando.
Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los
hoteles para enfriar y mantener frío el champán.
Explicación:
La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse
gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que
tomarla absorbiendo el "calor" del agua. A la vez, el hielo se derretirá
puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de
solidificación. y para perder la estructura sólida también necesita
energía por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más.
Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo.
(el aire caliente aporta energía). pero en una nevera el proceso no
tendrá freno.. De modo que podéis considerar al congelador como
un SuperBoost.
Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta!!!

¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MAIS!






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